无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
暑期来临,整形群体逐渐增多

2018-06-27 06:45   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:每到暑期,许多爱美的学生会选择整形手术,提升形象。专家表示,整形前要对自己有一个正确的认识,确定整形后一定要到专业医疗机构接受手术。请听记者张清淼的报道:

  每到暑期,本市多家有整形专科的医院接待的患者会比平时多一到两倍。前来手术的大多是高三毕业生和即将步入社会的大学生,整形的位置大多为眼睛、鼻子、脸颊等。第一中心医院烧伤与整形外科副主任医师杨雷钧说,很多爱美的年轻人来医院之前往往会有较高的期望值,希望整成某某明星的样子,这都是不可取的。整形前,首先要对自身情况有一个正确的认识:(录音1230:在自己的基础上进行再提升或者是再美化,但是要根据自身的条件,不要把目标定得太高,术前可以做一些模拟的测试,比如说:我想垫鼻子,我把鼻子垫得多高,多坚挺。包括眼睛,根据自身的条件。)

  目前,市场上一些不良商家为了吸引消费者往往会打出诱人的广告,甚至轻易向顾客承诺效果。对此,天津医院整形外科主任顾俊平提示爱美人士,做整形手术一定要到专业医疗机构,如果到没有资质的美容机构接受手术,很可能会对身体造成伤害:(录音1220:一定要看准了医疗机构,否则的话后患无穷。再一个就是医用材料,有的人就是追逐便宜,现在很多私人的,实际上都是不合格的,尤其注入身体里边的那些材料,有的打到身体里是取不干净的,廉价的东西对身体还有其他损害,有的致癌。)

  同时,顾俊平提示,虽然“爱美之心人皆有之”,但是,美容整形并不是每个人都适合,有禁忌症的人一定要慎重:(录音1223:甭管是大是小,如果凝血机制不好,有严重的血友病,或者血小板很低,一定要慎重。有急性传染病的也不能去做。对一些有过敏体质的,一定要慎重,一定要跟大夫讲清楚,否则的话风险很大。)

  此外,医生提示,由于目前大多数正规整形科美容手术都采用微创技术,对患者造成的伤害较小,所以,患者接受手术后不需要特别护理,只要安排好日常作息和饮食,并注意定期复诊就可以了。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved