无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
爱心连津和图书寄深情本市精心组织开展为和田地区捐赠图书活动

2018-06-30 06:44   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:

  为进一步做好天津对口援助新疆和田地区工作,积极推动文化援疆、文化扶贫、文化交流,帮助解决和田地区各级文化室图书缺口严重的问题,连日来,本市多方组织并精心开展“爱心连津和”图书捐赠活动。来听记者李姗的报道:

  (现场音:图书库房配书……压混)

  在新蕾出版社的图书库房,工作人员正在根据精心筛选后的图书捐赠目录,逐一选配图书,并进行打包装箱。作为本市唯一的专业少儿出版机构,新蕾出版社为少儿读者精心选择了300多个品种的1.2万册精品少儿读物。新蕾出版社图书营销中心主任杨哲介绍:

  (录音:图书品种覆盖的年龄段从低幼0到3岁一直到初中的孩子。都是近年来精品,还有中国原创作家的获奖类的图书,内容上都偏向于弘扬中国传统文化精神。)

  市委、市政府高度重视援疆工作,天津对口帮扶和田工作开展以来,当地新建、改造了一大批文化室,出现了严重的图书缺口,本市各出版单位在各自拿出自身拳头产品之外,还结合当地阅读需求,有针对性地进行捐赠。天津人民出版社社长助理刘子博说:

  (录音:针对当地党员学习需要材料的情况,准备了大批的理论性通俗读物,比如《中国为什么还需要马克思主义》,《中国道路为世界带来了什么》等。)

  天津科技翻译出版社副总经理康清说:

  (录音:我们有一些农民致富大讲堂的图书,里面有一些蔬菜的培育、葡萄的储存等一些书,我们也选了很多,大概有50个品种。)

  同时,市文化主管部门以市、区两级公共图书馆和少儿图书馆为阵地,号召市民为和田捐赠“书香”。活动开展一周来,市民参与踊跃,累计捐赠图书近万册,市民周晓薇说:

  (录音:我捐了5本书,有一本是天津的旅游指南,是新出的一本书,想送给新疆的朋友让他们了解天津,了解天津的变化。希望新疆和天津永远是文化互动的,新疆朋友有机会到天津来。)

  此外,新华书店、天津图书大厦等多家实体书店也积极参与其中。天津牛子牛书馆总经理张连盈表示:

  (录音:我们也希望今后能和和田当地的学校或者一些机构有长期的合作,为当地的读者多捐赠一些图书,也为全民阅读做一些事情。)

  据了解,这次多方捐赠的共10万多册图书将于7月中旬运抵新疆和田,并分发到和田当地公共图书馆、文化室、中小学等。让和田当地各族干部群众在吸吮知识的同时,感受到天津人民的情谊与温暖。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved