无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
电影暑期档揭幕 《我不是药神》领跑国产影片扎堆上映

2018-07-08 06:53   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:电影暑期档从本月初正式拉开帷幕,共有50多部电影定档,9成以上是国产电影。其中,暑期档打头阵的国产影片《我不是药神》刚一上映就迎来票房、口碑双丰收,高质量国产电影领跑暑期档。来听记者李姗的报道:

  (电影现场音……压混)这个周末,各影院人气颇高,平均上座率上涨2到3成。作为和春节贺岁档同样重要的全年重点档期,众多实力强大的国产新片齐聚于此,抢滩暑期档电影市场。今年暑期档国产片类型相较往年更为丰富,从喜剧、魔幻、动画到热卖续集大片一应俱全。CGV星星影城东马路店市场经理李爽介绍:(录音:有刚刚上映的徐峥监制并主演的《我不是药神》,这两天引发观影热潮,影院在排片上也给了很大的侧重。姜文导演四年磨一剑的《邪不压正》将于7月13号上映,徐克的《狄仁杰之四大天王》月底上映。

  同时暑假期间还将有沈腾主演的《西虹市首富》、黄渤执导的《一出好戏》、经典IP改编影片《爱情公寓》、系列影片新作《反贪风暴3》、科幻题材《解码游戏》等陆续和观众见面。)相较于国产影片的扎堆抢滩,暑期档进口大片却寥寥无几。7月份上映的进口片,目前宣布定档的只有三部,其中两部为动画电影。独立影评人王英伟表示:进口片在暑期档纷纷退居二线,是有意为之。(录音:第一部分原因就是我们暑期档优秀的国产电影已经越来越多了,成绩越来越好。那些国外的电影就想避开国产电影集中发力的时期,想避开锋芒。第二个就是暑期档更适合那些合家欢的电影,而那些好莱坞的电影,他们有一些细分的市场,不太符合我们暑期档人群的这种观影习惯。)

  从2004年暑期档电影《十面埋伏》坐收1.6亿票房,到去年《战狼2》引发现象级观影,以56.79亿刷新华语电影票房纪录。十几年来,国产电影瞄准暑期档持续强势发力,并且几乎每年都会打造出“爆款”。今年,由徐峥监制并主演的《我不是药神》,7月5号一上映,首日票房就突破3亿,口碑更是持续叫好。影片根据真实事件改编,聚焦“看病难、看病贵”这一社会话题,现实主义的艺术表达,引发观影热潮。(录音:1,看之前以为是喜剧,到后面跟着哭了好几次,尤其是影片最后说将昂贵的特效药纳入医保,非常感人。2,立意好,剧本好,演员演的也好。这是一部真正有温度的电影,关注我们现实社会,好的电影就应该有这种社会的思考在里面。)

  电影《我不是药神》被誉为“国产现实主义电影的突破之作”,叫好又叫座的背后,是观众对于高品质国产电影的肯定与期许。对此,独立影评人王英伟分析认为:(录音:这种现实主义的影片,它的口碑好就好在,这种真实的力量最能打动人,也最能引起共鸣。国产电影这几年持续的发力,一方面印证了观众去看去挑电影的这样的一个能力也是越来越提高了。像这样的作品,就是用电影艺术来讲好中国故事,我们也希望这样的作品也越来越多。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved