无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
市二中院落实到位一批陈年积案 执行案款集中发还超过两亿元

2018-07-27 06:59   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主播:昨天(26),市第二中级人民法院对财产处置落实到位的一批陈年积案进行了集中发还,总额超过两亿元,维护了人民群众合法权益,保障了良好金融秩序的稳定发展。来听记者郑璐的报道:

  天津市花苗木服务中心昨天终于拿回了等待十几年的欠款。2007年,花苗木服务中心为津南区某房地产公司进行绿化服务,工程结束后,工作人员却迟迟拿不到300多万元的结款。诉讼到法院胜诉后,这家房地产公司在给出50万元之后便人去楼空。为了能追回剩下的欠款,案件承办法官对房地产公司名下的财产进行逐一排查,但遇到了难题。市二中院执行局法官李强说:

  出录音:十年前准备拍卖他的地的时候,几块土地是定向使用,没有人买。使这个案件进入瓶颈。

  近期,市二中院启用了最高人民法院的网络查控系统,使得案件有了新的进展。李强说:

  出录音:就是大数据的配合有关系。查找到这个房子,通过正常的法律程序,通过网上的评估,通过拍卖,就没有问题了。

  在昨天的集中发还中,案件时间最长的超过十年,最短的三年。通过大数据、政策调整、网上征集财产,收回执行款两亿多元,17个单位或个人收益,有力保护了人民群众的合法权益。

  下一步,市二中院还将采取强有力的措施,保障人民群众的合法权益。市二中院执行局副局长陈健说:

  出录音:下一步我们会对案款采取一些新的措施,集中清理以前有各种原因导致没有按期发放的;案款到账之后,自动转为每个案子的案款,在网上直接一键办理就可以了,有效地保障当事人的权益。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved