无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
首届泰达人才季活动开幕

2018-07-29 07:00   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主播:昨天(28),首届泰达人才季活动在于家堡会议中心开幕。同期举行的首场活动——海河英才泰达专场招聘会吸引了近百家知名企业提供“高福利、高层次、高薪酬”岗位700多个,现场求职人员超过2000人。来听记者郑璐的报道:

  首届“泰达人才季”系列活动的首场活动——高端人才专场招聘会吸引了来自装备制造和汽车制造、电子信息、大健康、服务业等多个重点产业的94家家重点企业参与,开始不到半个小时,很多招聘台前就排起了应聘长队,招聘企业与求职者都有所收获。

  (出录音:招聘企业1:因为我们本身是通信行业,对技术尤其是研发人员的需求量是比较大的​,现场来看的话还是有一定的效果的,也是收了一些简历。应聘人1:我是找比如说项目经理啊或者是与销售有关的这样的一个职位。医药这一块是我重点考虑的方向,目前也投了一家。)

  首届“泰达人才季”系列活动内容囊括国内、海外两个方向,将切实满足区域企业人才需求,活动将一直持续到10月份,每月拟定一个活动主题。截至目前,已确定举办职业技能大赛、华北、东北、华南等地区的校园巡回招聘、金融资本与创业人才对接论坛,知名猎头机构见面会等内容。开发区管委会人力资源和社会保障局副局长王安波介绍说:

  (出录音:各个企业对人才的需求量特别大。我们就想策划一个泰达人才季这样一个品牌活动,让企业能够找到它最急需的人才,让人才呢能够找到他最需要的岗位。)

  下一步,开发区将继续多措并举,始终围绕高新、高质、高端化的产业发展方向,大力推进各类载体平台和服务体系建设,让各类优秀人才创新创业发展在开发区。王安波说:

  (出录音:下一步,我们还是要针对这些人才做一些深度的调研,围绕着人才的衣食住行,还有他们未来在这发展的需要,会设计一些精准的政策。要形成国家及天津市及滨海新区和开发区四级的政策叠加的这样一个人才政策优势。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved