无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
2018首届京津冀中国家风青年大讲堂启动

2018-07-29 07:01   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者刘晓明报道:昨天(28日)上午,2018首届京津冀中国家风青年大讲堂在滨海新区启动,团中央书记处书记李柯勇,市委常委、市委组织部部长喻云林出席并致辞。

  李柯勇指出,京津冀三地团组织将进一步加强合作,把“京津冀中国家风青年大讲堂”打造成共青团的品牌工作,使其成为传播中华优秀文化、传承优良美德、培养良好家风、营造和谐民风、清明党风政风的有力阵地,使广大青少年成为“家风”活动的受益者、“优秀家教”的传承者、“良好家风”的践行者。

  喻云林表示,举办京津冀中国家风大讲堂,对认真贯彻落实习近平总书记关于家风建设和青年工作的重要要求,引导广大青年践行良好家风,具有十分重要的意义。作为党联系青年的桥梁和纽带,共青团要依托自身组织优势,积极探索中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观宣传教育的有效途径,让家庭美德、家国情怀在广大青少年心中生根发芽,引导大家把爱家和爱国统一起来,为经济社会发展凝聚强大的正能量。

  大讲堂开幕式上,还启动了《中国家风教子篇》《“学讲话诵经典树家风”天津共青团主题活动案例集》新书首发,为首批“家风传承实践学校”授牌,启动“未来网家风频道”暨“中国少年国学院家风频道”上线仪式,并为“天津市青年家风研究院”成立揭幕。

  截至目前,本市各级团组织以习近平总书记的家风观为主题,在全市广大青年中开展分享会15736场;通过教育普及、创新发展、传播交流等多种形式,动员青少年广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved