无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
海河产业基金助力经济提质增效

2018-08-06 07:03   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者日前从天津海河产业基金管理公司获悉,截至6月末,在海河产业基金的引导助推下,12个智能科技和先进制造项目已落地天津,规模298亿元。此外,27个项目正在推进落地,规模1032亿元。

  这12个已经落地项目中,规模最大的是大型产业资本紫光集团“紫光云”项目。在市委、市政府的帮助指导下,海河产业基金与紫光集团深度合作,发起设立了规模120亿元的母基金。自今年起,紫光集团将逐步把紫光云公司总部、研发中心、紫光云中心节点等落地天津,打造国内领先的公共云服务商和数据运营研发基地。其次,是规模80亿元的“高济投资”项目,其目标是“打造中国最大的市场化基层医疗服务平台”。另悉,海河产业基金将与高瓴资本、腾讯集团发起高端医药产业投资基金,共同打造天津医药产业发展新动能。

  爱旭科技“智能工厂”的项目,由太阳能电池全球领军企业爱旭科技“操刀”,海河产业基金通过下属母基金为其提供融资支持。爱旭科技在北辰开发区投资建设年产10.5GW高效太阳能电池的现代化智能制造基地,项目总投资不低于人民币60亿元,分三期建成,全部投产后预计可实现年均销售收入120亿元,利润5亿元,税收5亿元。还有时空集团旗下“天津时一”项目,时空集团是国内新能源汽车和智慧出行领域的佼佼者。今年2月,通过海河产业基金母基金投资引导,时空集团将其核心业务板块正式落地天津,并与天津市相关领域上市公司开展深度合作。

  此外,海河产业基金积极服务天津本地企业,已为红日药业、建科机械、唯捷创芯等引入外部资本,规模约13亿元。

  从已落地或即将落地的项目来看,海河产业基金目前主要发力三大重点领域:智能科技产业、生物医药产业和新能源新材料产业,显示出其助推天津“成为全国领先的先进制造研发基地、智能科技产业创新中心、重要的生物医药产业创新基地”的努力方向。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved