无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
天津文化惠民卡2018年下半年发卡昨正式办理

2018-08-19 07:37   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  昨日上午,天津演艺网票务大厅门口,陆陆续续来了不少男女老少。

  这是天津文化惠民卡2018年下半年发卡的第一天。

  今年3月,文惠卡启动了新一年发行。拿文惠卡看演出,补贴力度大,涵盖剧目多,2015年首发以来,越来越多的百姓都“盯”上了这个卡,年初的3万张新卡很快一售而空。为了让更多人享受文化惠民的实惠,8月初,北方演艺集团发布消息:2018年下半年,再发放1万张新卡。

  上午9点。大厅门口,工作人员发放“文惠卡申领单”;大厅里,6个办卡窗口笑迎宾客。

  短信通知9:30开始办卡,市民刘丽不到9点就来了。她来办卡,是为了一片孝心。刘丽的母亲喜欢戏曲,她就经常买票带母亲到剧场看戏。今年上半年,刘丽得知了文惠卡,心里好高兴,可那时已错过了3月份的发卡,本以为要等到明年了,没想到,下半年又发行一次,刘丽喜出望外。为了能顺利“补漏儿”,就等到8日零点,抢名额。

  头一次拿到文惠卡,刘丽“业务”还不熟。工作人员一一讲解,还给她拿了文惠卡使用手册和很多剧目介绍单。“以前纯粹是自己花钱,这个卡有补贴,非常合适。这是给我们老百姓办了实惠的好事儿。”

  约莫十点钟,大厅内外的人渐渐多了起来。赵淑兰、庞桂臣两个人挎着小布包结伴而至,填了简洁明了的申领单,工作人员告诉她们到大厅里面办卡。

  “里面排长队吗?”赵淑兰问。

  “不用。咱是预约办理,而且每天有名额限制,就避免拥挤跟排长队了。阿姨,您预约时在网上提前交费了吗?”

  “我交了,可她还没交呢。”赵淑兰为好姐妹操心。

  “没事儿,您直接到快速通道办理,这位阿姨到现金通道,现场交费办理。”

  五分钟,两张卡都办好了。“您用微信扫一下这个二维码,关注‘天津演艺网’,剧目信息就定期发到您手机上,而且还能手机购票呢。”面对工作人员热情的介绍,赵淑兰、庞桂臣举着手机不知所措。“我们不会弄啊!”“那好办,我来帮您弄。”工作人员微笑着说。

  指导填表,办卡,发放节目单,协助微信操作……十几个工作人员各有分工,亲切细致。

  天津北方演艺集团票务分公司副总经理任博也在大厅当起了流动解答员。

  “一般大家都是演出当天现场取票,可有时人多、排长队,取票口能不能增加一些?”

  “除了剧场人工取票,咱们还有23台自助取票机分布在各个剧场。现在我们正筹备新一批取票机,制好后就投放到剧场、票点。”

  “晚上演出结束太晚,老人回家不方便。可不可以早一点开场?”

  “不同年龄层的观众对演出时间有不同需求,这点我们也在考虑并积极协调。现在戏曲演出的开场时间就提前了15分钟,从19:30改到了19:15。”

  下午五点,第一天的办卡结束了。阵阵小雨飘来,犹如工作人员额头上渗出的汗珠。薄薄雨幕,映衬了观众的笑颜。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved