无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
推动各项重点工作落地落实

2018-08-27 07:08   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  本报讯连日来,我市宣传思想文化战线认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。大家一致表示,要认真学习讲话精神实质,深刻领会科学内涵,用讲话精神统一思想、武装头脑、凝聚力量、指导实践,推动各项重点工作在天津落地落实。

  “在全国宣传思想工作会议上,总书记指出要让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’,这是党校教师责无旁贷的任务。”市委党校党史党建部副教授王海峰说,作为党的理论研究者、宣传者,一是“方向要明”。以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。二是“立场要正”。坚持以人民为中心思想,把准群众关切点,抓住社会发展关键点,用群众的语言讲好党的创新理论、阐释好党的方针政策、传播好主流价值。三是“方法要准”。互联网时代,根据受众需求多样、参与意识增强、思想观念多元等新情况新特点,创新传播途径,让党的创新理论走进人民群众,真正为人民群众所了解、所掌握、所运用。

  “作为一名团干部,一定按照总书记的要求,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。”团市委宣传部部长王林说,我们将坚持立德树人,努力在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,持续开展好“我的中国梦”“奋斗的青春最美丽”等主题教育活动,继续深入开展“不忘初心牢记使命唯真求实服务青年”主题大调研,问需青年、问计青年。坚持以文化人,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,广泛开展“学讲话诵经典树家风”主题活动,汲取中国优秀传统文化中的精粹,倡导良好家风的形成。

  

  创作青少年喜闻乐见的新媒体文化产品,用青少年的话语体系讲好中国故事,提升文化自信,努力为党培养坚定的青年马克思主义者。

  “作为一名新媒体记者,除了要掌握基本的采写方法,还要按照总书记提出的要求,科学认识网络传播规律。不能自说自话,一味追求信息的‘送达’,而忽略受众的‘接受’,切实担负起‘澄清谬误、明辨是非’的职责使命,营造风清气正的网络空间,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。”顾明君是津云的一名特稿记者,她和同事曾奔赴过一个个惊险的采访现场,经历过阻挠、冲突、尾随,无论环境多危险、条件多恶劣,他们都不曾畏惧,她说:“我们的使命,就是记录事实、挖掘真相。在今后的工作中,我们将按照总书记的要求,牢牢把握正确舆论导向,做贴近群众的新闻,做有烟火气的新闻,做群众看了感同身受的新闻,为提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力贡献一份力量。”

  “聆听了习近平总书记的重要讲话,全团上下倍感鼓舞。”天津交响乐团团长卢笙对此感触很深。从去年起,天津交响乐团以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习发扬乌兰牧骑精神,团员们组成新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,走进军营、农村、校园、企业、楼宇等基层单位,用行动践行文艺工作者的职责。另一方面,乐团始终把坚持讲好中国故事、传播好中国声音作为追求,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。近年来,以弘扬社会主义核心价值观为方向,结合天津本土历史文化和地域特色,乐团推出了《天津组曲》《海河组曲》等一系列新作品,在观众中引发了好评。接下来,乐团要进一步认真学习重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  “总书记在讲话中指出,广大文化文艺工作者要深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线。这同样是对新闻工作者的要求。要让双腿勤起来,到基层去、到一线去,落实‘三贴近’,践行‘走转改’,多写‘带泥土’‘沾露珠’‘有温度’的新闻稿件,把党的群众路线作为新闻工作的生命线。”今晚报社时政经济新闻部记者江珊畅谈了自己的体会,肩负新使命,就是需要我们新闻工作者展现新作为,从繁华都市到田间地头,多捕捉、多宣传报道人民群众的伟大奋斗、火热生活、先进典型和感人事迹,讲好中国故事,展示出一个民族的奋斗精神。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved