无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
9月1日起内地居民可在全国异地换(补)发出入境证件,本市出入境部门做好服务

2018-09-02 06:55   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:国家移民管理局近日出台22条改进服务管理的新举措,其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等5项便利措施于昨天(9月1日)起实施。本市出入境管理部门提前做好准备,为外地在津居民做好服务,提供便利。来听记者常林的报道。

  (现场音……压混)

  市民王先生是一位在天津工作的广西人,因为护照不慎丢失,1号上午,他来到市公安出入境管理局寿安街服务大厅申请护照补发手续。窗口民警在确认王先生的证件还处在有效期后,仅让他提供了身份证,就当场办理了补发手续。王先生说:

  (录音:本来想护照丢了回老家办。在这里10来分钟就办下来了,省了一笔交通费用。)

  按照国家移民管理局研究制定的《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》,从9月1号起,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,市公安出入境管理局受理科科长杨立泉介绍说,在津异地居民办证不再需要繁琐的手续,不必再为换(补)发出入境证件而“返乡跑”、“来回跑”。

  (录音:申请材料就是自己的身份证,如果换证的话,提供在有效期内有效的证件就可以了;如果是补发证件的话,丢失的证件也是应该在有效期之内,如果超过了有效期属于重新申请,就不在这次政策调整范围内了。)

  为了充分满足本市异地申请人的办证需求,市公安出入境管理局也做好充分准备。在前期仅有滨海新区公安出入境办理大厅,以及市区寿安街大厅和位于华苑产业园区的滨海高新区服务大厅外,目前,已经实现所有出入境办证大厅窗口通办。

  此外,本次新政策还包括内地居民办理出入境证件签发时限全都缩短到7个工作日、内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注等5项内容。值得注意的是,出入境证件换补发的取证周期为20天。市公安出入境管理局寿安街服务大厅民警姚文丹提示:

  (录音:外地户籍如果选择自己取证的话,地点都是在河北区寿安街出入境管理局地址;如果是在塘沽办的,就是在塘沽出入境的地址。如果选择办理邮政速递,我们会用EMS邮寄到您手里,免费的。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved