无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
创新城市 不能一味复制别人

2018-09-19 07:59   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  在昨天举行的“创新之国”论坛上,来自投资领域、高科技企业和传统行业的嘉宾,从不同的角度就创新精神、如何创新以及创新在传统行业的应用各抒己见。

  硅谷值得复制的是创新精神

  来自美国500 Startups的联合创始人、首席执行官Christine Tsai,从小在硅谷出生、长大,亲眼见证了新技术在硅谷的兴起,见证了硅谷一个又一个的传奇。她说:“世界上很多城市、国家想要复制硅谷。我认为,把硅谷的创新精神带出美国是大家要做的事情,而不是重建一个一模一样的硅谷。有些东西放在硅谷不错,但是放在其他城市不一定适合。”

  创业的核心是人才

  来自君紫投资管理有限公司的秦君自身也是一个创业者,她认为:“创业最核心的能力是人才,是人的创意,你能够发现一个技术到产业到商业上的应用价值,是最核心的能力。”她表示,在人才的招募上,中国一直是一个非常开放的国家,在全球范围内不断吸引各种创新人才。中国政府营造了创业的环境,开启了很多人的创业梦想。创业者骨子里要有不甘于现状的特质,向往人生每一个阶段的高度,会不断为这样一个目标去追求。在这个过程当中,包括资本在内的很多社会力量,培养了创业者的经验和商业能力,助推了很多创业者的成功。

  所有城市都应有自己的魅力

  来自韩国江南地区的嘉宾Ryu Jung-Hee认为:“所有的城市都有自己的特点,韩国将自己的明星文化和高科技公司结合,就形成了自己独特的魅力。所以,一个城市要想成为创新的城市,不能一味复制别人。”从事娱乐行业的Ryu Jung-Hee表示,人工智能和区块链技术已经渗透到人们熟悉的娱乐行业。例如,很多“粉丝”想要复制自己的偶像,就把他们做到虚拟的世界当中,利用人工智能技术,偶像在虚拟世界里就永远不会衰老。

  新科技将改变传统行业

  来自万科的刘肖表示:“跟以前的科技革命不同的是,现在的新科技对于传统行业产生了非常大的冲击。以房地产行业为例,万科尝试在设计、物业管理、保安系统领域能否大范围使用人工智能,新技术最终会全面改变这个行业。”刘肖介绍说,以前在设计画图的时候,会有大量的计算,风向怎么样、日照怎么样,包括房子的各个方面的性能噪音怎么样,它们跟道路的关系,计算量非常大,花很多的时间。今天有了人工智能,使得我们能够快速决策。

  人才最值得投资

  以色列International Technologies董事长Yossi Vardi先生,一直从事高科技公司的投资,他最看重的是创业者是否是人才。Yossi Vardi表示,人才本身就是一个稀缺资源,怎么知道一个人到底是不是人才呢?要看他有没有创意,创意非常重要,不要看他到底做什么,具有创意的人才是非常难寻找的。有了创意才会有很好的产品,如果没有创意,就没有办法做成一项事业。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved