无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
全市涉农区争相晒出丰收果

2018-09-24 07:44   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  秋分时节,风和日丽,丹桂飘香,蟹肥菊黄,津沽大地正是一派瓜果飘香谷满仓的丰收景象。天津市庆祝首届“中国农民丰收节”开幕式昨天上午在蓟州区体育馆隆重举行。在欢庆的锣鼓声中,在招展的彩旗下,欢庆丰收节的农民从四面八方涌向体育馆,他们用各种丰收的果实,用幸福的笑脸,来庆祝这个农民自己的节日。

  体育馆内,武清区农民带来了蟠桃、盆栽蔬菜;津南区农民带来了南美白对虾;宝坻区农民带来了“三辣”;宁河区农民带来了优质水稻品种;静海区农民带来了脆甜的冬枣。全市10个涉农区和市食品集团争相晒出自己的丰收果,欢庆首个“中国农民丰收节”的到来。钱大妈剪纸、蓟州摄影展等一大批文化展品格外引人注目,成为庆祝丰收节的一大亮点。

  在丰收节庆祝大会的开幕式上。10个涉农区和市食品集团负责人现场推介了一大批优质农产品;蓟州区毛家峪村党支部书记李锁代表农民发言,表示将以庆祝丰收节为契机,继续带领村民增收致富。天津市质量兴农万里行同时启动。蓟州区政府还举办了招商引资重点项目签约仪式,现场签约重点项目19个,协议投资总额达到了165.43亿元。其中签约北京地区项目11个,协议投资总额达到76.28亿元。

  丰收节庆祝活动的举办,极大地激发了全市农民的热情。连日来,蓟州区举办了丰富多彩的庆祝活动,蓟州14个景区对该区农民免费开放。津南区八里台镇南义村举办了为期8天的“南义葡萄节嘉年华”,整个活动将葡萄、表演、美食、娱乐、朋友聚会、消夏晚会等元素有机地结合起来,使市民、农户和广大游客享受到南义葡萄文化带来的欢乐。在宁河区,“天津宁河首届全国大米展销会”“好戏到农家宁河区首届农民戏曲文化节”“记忆乡愁宁河区农耕文化和非物质文化遗产展览”精彩纷呈……全市涉农区的几十项庆祝活动,充满了欢乐祥和的气氛,展示了我市农业发展的成果,显现着农业结构调整、高质量发展和乡村振兴的生动画面。

  丰收代表着荣誉、幸福、获得。庆祝活动的举办,丰富了广大农民的物质文化生活、展示新时代新农民的精神风貌。

  秋分,是秋收冬藏的终点,也是来年的一个起点。丰收节,正是一个新的起点。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved