无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
央视中秋晚会首设海外分会场

2018-09-24 07:44   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  今晚,“2018年中央广播电视总台中秋晚会”即将揭开神秘面纱。这是中央电视台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个“中秋晚会”,因而备受海内外观众的关注。与往年相比,今年的央视中秋晚会亮点多、跨度大、形式新,值得期待。对于今年中秋晚会追求的目标,两位总导演李申、景欣用四个“更”字加以概括,那就是更深厚的传统文化,更广阔的国际视野,更浓情的团圆思念,更美好的中秋月圆。

  关于今年中秋晚会主会场举办地点的选择,在众多的争办城市中,晚会选定了山东济宁曲阜。另外是两个海外分会场马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼的设立。这是央视中秋晚会自开办以来第一次跨出国门在海外设立的分会场,而且在两个分会场的选址上也颇具标志性意义。位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力强。

  由于一个主会场与两个分会场格局的确立,晚会的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。这些举措拓展了中秋晚会的视觉空间,使古人诗中“千里共婵娟”的浪漫想象转化成了现实中的即视感,为节目内容的深化和表现形式创新提供了更多的可能。通过三个会场的交替互动,将会更加立体、更加全面地展现全球华人过中秋、天涯海角共此时的美好场面。

  在节目设计方面,2018年中央广播电视总台中秋晚会执行总导演董金明透露,今年除了沿袭往年中秋晚会浪漫、思念的氛围外,力求照顾到各个层次、不同年龄阶段观众的需求。既有德艺双馨的老艺术家,有中青年优秀影视演员和歌手,同时还有青春、时尚的作品。此外,今年是《水浒传》开播20周年,98版《水浒传》108将演员中有22位将重聚一堂,包括宋江的扮演者李雪健,将携手大家同台演唱《好汉歌》。

  同时,今年中秋晚会将沿袭一贯的实景山水、唯美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”理念。通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式和融媒体等多方面的辅助,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,从而深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved