无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议召开

2018-09-28 07:33   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议昨天下午在迎宾馆召开。

  新加坡国家发展部部长、理事会新方主席黄循财,市长、理事会津方主席张国清出席并讲话。新加坡驻华大使罗家良、内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲出席,滨海新区区委书记张玉卓致辞。副市长赵海山主持会议。

  会上,中新天津生态城管委会、生态城投资开发有限公司、天津海关、新加坡港务集团及劲升逻辑公司、天津自贸试验区管委会、新加坡建设局及长成工程私人有限公司等单位负责人作了发言。

  黄循财说,新加坡和中国有着深厚友谊,双方高层互访频繁,在多领域开展了互惠互利合作。中新天津生态城是中国与新加坡双边重要合作平台,过去十年取得了丰硕成果。我们将继续与天津共同努力促进生态城发展,使其成为生态城市发展的领头羊。新加坡企业要加大在津港口物流、可持续发展、教育培训、旅游休闲、现代服务业等方面合作力度,持续支持天津经济转型和生态发展,推动双方关系迈向更高水平。

  张国清说,今年4月,习近平主席在博鳌亚洲论坛期间会见李显龙总理时,提出要推进政府间大项目合作,加强“一带一路”框架内合作。不久前召开的中新双边合作机制会议,对下一步工作进行了部署。新津经贸理事会自2007年成立以来,已成为新津之间重要的沟通渠道与合作平台。当前,我们全力推进京津冀协同发展和“一带一路”建设,努力实现“一基地三区”定位。天津与新加坡在港口发展、战略性互联互通、金融创新等方面互补性强、合作前景广阔。希望双方充分发挥自身优势,进一步推进务实合作,全面提升新津经贸合作水平。中新天津生态城经过10年建设,实现了两国政府确定的阶段性目标,要在更大范围内推广生态城建设经验,并共同着力打造绿色智慧城市升级版。同时,诚挚邀请客人明年来津出席第三届世界智能大会。

  会前,张国清会见了黄循财率领的新方代表团一行。会后,签署了有关合作项目协议。市政府秘书长孟庆松出席上述活动。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved