无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
我市各界向烈士敬献花篮

2018-10-01 07:12   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  9月30日是我国“烈士纪念日”。上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华等市领导同志来到天津市烈士陵园,同我市各界代表一起向革命先烈敬献花篮,缅怀烈士不朽功勋,传承弘扬英烈精神,不忘初心砥砺前行。张国清主持仪式。

  庄严肃穆的烈士陵园,翠柏挺拔,青松苍劲。陵园中央巍然矗立的纪念碑上,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉,碑身上镌刻五星、松柏、旗帜等浮雕图案,昭示着革命先烈功绩彪炳史册,英雄精神照亮征程。各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队整齐。

  10时许,向革命先烈敬献花篮仪式开始。礼兵分列纪念碑两侧,持枪伫立。

  雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场,市领导同志与现场1800多位各界代表齐声高唱国歌。

  随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童唱响《我们是共产主义接班人》,并致以少年先锋队队礼。

  广场上,由中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻津解放军和武警部队、全市各界群众敬献的6只花篮一字排开。

  在深情的《献花曲》中,礼兵托起花篮,正步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。市领导同志缓步随行,登上纪念碑基座平台,在花篮前驻足凝视。李鸿忠迈步上前,仔细整理花篮缎带。

  

  随后,市领导同志与各界代表共同瞻仰烈士纪念碑,寄托深切哀思,向革命先烈表达崇高敬意。

  市委常委,天津警备区司令员、政委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市人民检察院检察长,武警天津市总队司令员、政委,市人大常委会、市政府秘书长,市各民主党派、工商联主要负责人,市有关部门、各人民团体和北辰区主要负责同志;各界干部群众,劳动模范和先进人物,青年学生,解放军、武警部队官兵和公安干警,老干部、老战士、烈军属及优抚对象代表参加。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved