无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
权健泰达双双拉响保级警报

2018-10-01 07:12   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  昨晚,主场0:3负于降级热门重庆斯威之后,“保级”二字正式提上了天津权健队的日程。在还剩6轮联赛的情况下,权健只领先倒数第二名河南建业5分,而且无论从赛程还是球队斗志上来看,权健都毫无优势可言。权健降级?在此时此刻并非危言耸听。

  与斯威一战是6分之战,但权健队的求胜欲望明显不及对手。苏缘杰漫不经心的解围直接将球踢给对手,费尔南多得球后,身边至少有三名权健防守球员,却没有一人上前封堵,最终费尔南多一脚远射破门。下半场,权健队再遭打击,苏缘杰累积两黄被罚离场。重庆队外援卡尔德克此后头顶脚踢梅开二度。

  一场彻头彻尾的完败之下,索萨的帅位也变得更加岌岌可危,海体上空皆是“下课”之声。谈及这场失利的原因,索萨除了强调一些老生常谈的客观因素之外,还特别指出了球员饥饿感不足。“无论怎样,到场上比赛的是队员,队员们的求胜欲和饥饿感要高,但今天对方明显把我们比下去了。我觉得目前最好的解决方案就是端正态度,树立信心。”

  接下来,权健将将连续征战三个客场,5日与鲁能一战,主力中卫权敬原也将停赛,以目前的状态来看,权健此去泉城凶多吉少。

  在斯威、建业双双赢球的形势下,客场与恒丰一战,对泰达来说就有了一丝保级大战的味道。遗憾的是,泰达队未能顶住恒丰置之死地而后生的反扑,最终0:1败下阵来,联赛不胜场次扩大到7场的同时,泰达队自己也不得不拉响了保级警报。

  此役泰达队多名主力因伤缺阵或遭遇停赛,整体实力受到一定影响。为了提升防守能力,老帅排出了3中卫,曹阳、邱添一、巴斯蒂安斯联手坐镇后防线。除去后防线外,进攻线也进行了调整,但多少有些出乎预料,老帅派出了乔纳森和谢维军的组合,最锋利的“尖刀”阿奇姆彭反而没有进入参赛名单。

  不过,人员和阵型的调整并没有给球队带来太多的改变,进攻端因为缺少了阿奇姆彭的牵制作用,乔纳森独木难支,全场几乎没有创造出有威胁的进攻。中场方面,在对手积极拼抢之下,泰达也没有建立优势。更关键的是,最近几轮一直出现问题的后防线,即便在改打3中卫之后,仍旧没有解决问题,尤其是针对恒丰后场长传冲吊简单粗暴的战术打法,泰达防守布置并不成功,全场给了对手多次破门机会。其实,恒丰全场唯一的进球战术就非常简单,守门员张思鹏开出门球,通过耶拉维奇的头球摆渡,然后抓住邱添一解围失误的机会,由郑凯木禁区外劲射得手。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved