无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
平津馆鲜花满园观众近万

2018-10-01 07:07   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。昨日上午,由共青团红桥区委员会、红桥区少工委、平津战役纪念馆共同主办的“铭记历史、缅怀先烈、砥砺前行、筑梦红桥”红桥区各族各界青少年全国烈士纪念日主题纪念活动在平津战役纪念馆举行。现场600余名青少年代表一起向英烈敬献花篮。

  平津战役纪念馆庄严肃穆的广场上,鲜艳的团旗队旗迎风飘扬,展厅前鲜红的“民族魂”三个大字格外醒目,宛如凛然英雄气,激荡天地间,提醒我们每一个人铭记那些为了民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强献出生命的英雄们。

  9点30分,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,手持鲜花的少年儿童高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。各界青年代表发起倡议,全场高呼“铭记历史、珍爱和平、缅怀先烈、砥砺前行、青春无悔、祖国万岁!”

  悄然盛开的鲜花寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。与会代表共同整理花篮缎带,8名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念墙,摆放在纪念墙基座上。600余名少年儿童、各界青年随后缓步走向革命烈士纪念墙瞻仰并献花。

  平津战役纪念馆馆长王培军说:“全国烈士纪念日专题活动我们已经连续开展5年了,这是我们的使命,也是我们的担当。举办活动是为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养青少年的爱国主义集体主义精神,激励广大团员青年和青少年把爱国之情、报国之志落到实处。”

  据记者现场了解,全国烈士纪念日这一天,平津馆共接待各界观众8600多人,社区、企业、学校的团体50多个,烈士纪念日已经成为我市市民群众不可缺少的重要节日。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved