无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
精彩文博展览添彩黄金周

2018-10-04 07:27   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  十一”假期,许多市民选择到文化场馆充电,记者连日来走访我市文博场馆发现,各大场馆长假期间“不打烊”,并精心准备了文化大餐,精彩的展览,丰富的体验活动,为市民和外地游客提供了假日享受文化盛宴的绝佳去处。

  来天博“约会”庞贝古城、古中山国

  《庞贝:瞬间与永恒──庞贝出土文物特展》于国庆节前夕在天津博物馆开展。来自意大利那不勒斯国家考古博物馆的120件(套)文物精品构成了本次展览的核心,还原了古罗马帝国庞贝古城的真实面貌。

  《战国雄风──古中山国文物精品展》自开展以来参观热度不减,展览展现出燕赵之地这个神秘古国的独特魅力,来自青岛的宋永刚告诉记者:“我对这个神秘而又华丽的王国十分感兴趣,假期正好带着家人来天津看这个展览。”

  红色展览重温红色记忆

  为纪念周恩来同志诞辰120周年,缅怀他对新中国外交事业作出的巨大贡献,《伟大的外交家周恩来》展览于日前在周恩来邓颖超纪念馆三楼临时展厅开展。

  展览共分为“起步”“发展”“在曲折中前进”三个部分,共展出历史照片200余张、文物文献近100件。

  由平津战役纪念馆和东北烈士纪念馆共同主办的《热血洒满黑土地──东北人民十四年抗战纪实》日前在平津馆展出,展期一个月。该展览内容分为“民族危亡时刻”“创建人民抗日武装”等五个部分。展出了200余幅珍贵历史照片、图片。

  特色展览体现时代轨迹

  追忆40余年的流光碎影,对比今昔市民生活的变迁,《一户观天下──普通一家40年生活变迁展》于10月1日起在李叔同故居纪念馆存朴堂展厅开展。该展览透过普通百姓的视角,通过展示一个普通百姓家庭衣食住行、生活工作等方面的变迁,来折射改革开放取得的丰硕成果。

  《看津门辉煌巨变享改革开放果实──纪念改革开放40周年老物件收藏展》于国庆前夕在鼓楼博物馆开展。此次展览由百姓生活篇、音响通讯篇等五大板块构成。展览以亲历改革开放40年发展变化的老藏家收藏的老照片、生活用品等内容为主,生动展现40年来社会面貌发生的翻天覆地变化。

  祭孔乐舞弘扬传统文化

  《箫韶遗韵祭孔乐舞》展览于近期在天津文庙博物馆展出。天津文庙博物馆馆长陈彤表示,展览展示祭孔乐形成发展脉络,宣传其蕴含的社会价值,是弘扬中华优秀传统文化,熔铸民族灵魂,提升民族素质,增强民族自信,凝聚民族合力的重要展现。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved