无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
迎接新一代大火箭再冲云霄

2018-10-07 07:22   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  昨日,央视《新闻联播》国家建设者栏目报道了“天津航天城上百名航天人坚守岗位,正在为长五的第三次试验性飞行做准备”的消息。

  报道中说,新时代是奋斗者的时代。国庆期间,一批国家工程加速推进,普通的建设者们坚守岗位,奋斗在祖国需要的地方。

  报道全方位呈现了位于天津滨海新区的大火箭总装厂房,正在进行火箭成型前最后的总装。长征五号大运载火箭,未来将承担载人空间站等重大航天发射任务。在天津航天城,这个国庆,上百名航天人坚守岗位,正在为长五的第三次试验性飞行做准备。

  今年26岁的雒云云,已经参加过五发火箭的总装工作了。由于在火箭总装过程中,大量工作都是在舱内进行的,这让身材娇小的雒云云练就了一个“看家”本领。

  报道中,雒云云说,她是和长征五号大火箭一起成长的,在这里她还收获了爱情,她的爱人徐洪涛也是火箭总装工人。

  长征五号大火箭被称为是中国运载火箭升级换代的里程碑,今天,千千万万的航天人正在不懈努力,迎接新一代大火箭再次直上云霄的时分。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved