无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
电影国庆档 票房有点“冷”

2018-10-09 07:24   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  国庆假期刚结束,电影市场却遇冷,尽管有张艺谋、开心麻花团队等颇具票房号召力的元素加持,但此次黄金周电影票房未如预期般火爆,据猫眼数据统计,从10月1日到7日,大盘最终产出刚刚过20亿元大关,相比去年下降了两成。

  《李茶的姑妈》口碑遭遇滑铁卢

  开心麻花几乎是近年来每个黄金档期的赢家,去年同档期《羞羞的铁拳》票房22亿元。但这一次,影片《李茶的姑妈》却翻了车,豆瓣评分仅5.1分,创下开心麻花品牌喜剧的口碑新低,排片率从起初的40%一路大跌近20个百分点,预测票房从20多亿元被一再调低到6亿元。截至记者发稿前,累计票房刚过5亿元。

  谈及口碑下滑原因,业内人士表示,从前期的看片效果看,这部电影确实能引爆观众笑声,而如今被批的粗俗、三观不正、毫无电影感等问题,此前的《羞羞的铁拳》和《西虹市首富》也一样遭遇过。由于《西虹市首富》7月底才上映,加之开心麻花的小品式拍法,《李茶的姑妈》难免让观众产生审美疲劳。

  《无双》成功逆袭成最大赢家

  由庄文强导演、周润发和郭富城主演的《无双》,前期宣传虽不多,但上映三天,单日票房排名已跃升第一位,口碑也在发酵,豆瓣评分升至8.1,最终成为国庆档最大赢家。这一次,庄文强不仅拍摄出国产片少有的反转烧脑的“钞级大片”,更带给观众一大惊喜:回归华语影坛十年之后,终于有一部原汁原味的港产片拍出了最好的周润发。

  《无双》并非单纯为反转而反转,关于“真假”和“替身”的讨论贯穿全片。网友对周润发“英雄本色”的再度回归,郭富城瞬间切换不同状态的演技高度赞赏。尤其在影片部分细节上,观众也是脑洞大开,开始对影片中的种种细节疑点进行梳理。

  《影》浪漫有余叙事欠缺

  《影》是张艺谋导演新作,又有邓超、孙俪等明星主演,自然也被看高一线。影片以黑白灰为主体色调,水墨丹青作为主要画面风格,“琴、瑟、箫”三种民族乐器配乐,打造出极具中国传统美学的“国画式”影像体系,被赞“张艺谋迄今为止最惊艳的电影”。

  但《影》由于太重写意,不免浪漫有余叙事不够严谨,且全程的水墨色调虽然高级,但注定受众不会太广。

  《找到你》口碑爆棚新意不足

  《找到你》于5日上映,自点映以来,便凭借高品质一路口碑飙升,并以猫眼开分9.1、淘票票评分8.9、微博大V推荐度97%的好成绩,成为首个国庆同档期电影全平台分数曝光,且唯一分数突破9.0分的影片。影片深耕现实主义题材,讲述了两位身份不同的母亲因一个孩子命运交织,从而展开的追寻和救赎的故事,从当代女性生存现状切入,弥补了今年国庆档女性题材的空白。

  打拐题材近年已有很多作品,对观众而言新意不足,且国庆档去看找孩子电影也不符合“合家欢”的理念。

  玄幻动作影片差强人意

  《古剑奇谭之流月昭明》虽然奇幻的三境场景以及炫酷的偃甲变形等强视效呈现得到观众认可,但首日票房仅906万元,豆瓣评分也只有3.6分。究其原因,主要是因为游戏本来就没有完整的故事情节,要改成优秀的电影剧本自然有难度。

  《胖子行动队》是包贝尔导演的作品,于9月30日上映,目前排名居第四位。豆瓣评分只有4.7分,虽然影片中有“笑果”,但评分比较低,理由是充满了对胖子和女性的深重恶意,品位低俗。也有网友表示,整体故事可看作肥胖版《你丫闭嘴》,还戏仿了《盗梦空间》《王牌特工》等一大批好莱坞大片。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved